2018年1月14日 05:00 | 有料記事
貧血とは、血液中の赤血球や血色素(ヘモグロビン)が正常よりも少なくなった状態をいいます。いくつか種類がありますが、もっとも多いのは鉄欠乏性貧血です。
鉄が不足するとヘモグロビンも減り、全身に十分な酸素を送ることができ ・・・
【残り 976文字】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
貧血とは、血液中の赤血球や血色素(ヘモグロビン)が正常よりも少なくなった状態をいいます。いくつか種類がありますが、もっとも多いのは鉄欠乏性貧血です。
鉄が不足するとヘモグロビンも減り、全身に十分な酸素を送ることができ ・・・
【残り 976文字】