2017年10月22日 05:00 | 有料記事
魚は、筋肉色素の含有量により白身魚と赤身魚に分類されます。赤身魚は沿岸、近海を回遊し、持久力の高い筋肉を持ち、赤い色素のミオグロビンを多く含んでいて、脂肪が多く味が濃厚です。白身魚は沿岸を回遊する魚類で脂 ・・・
【残り 920文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
魚は、筋肉色素の含有量により白身魚と赤身魚に分類されます。赤身魚は沿岸、近海を回遊し、持久力の高い筋肉を持ち、赤い色素のミオグロビンを多く含んでいて、脂肪が多く味が濃厚です。白身魚は沿岸を回遊する魚類で脂 ・・・
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